Poème-France.com

Poeme : « Un Monde Meilleur »



« Un Monde Meilleur »

Mais quel est donc ce monde merveilleux ;
Mais que se passe-t-il, serait-ce un rêve ?
Serait-ce donc simplement une trêve ?
Je ne puis encore en croire mes yeux !

Mais quel est donc ce miracle des cieux ?
Quand dans un silence, le jour se lève ;
Quand dans un soupir, une voix s’élève ;
Je m’émerveille en ce matin gracieux !

Quelle clarté ! Quelle douce lumière !
Se balançent d’une exquise manière
Sous le vent, de leur danse, les roseaux.

De l’enfant, j’en ai gardé l’innocence ;
Quand s’envolent dans les airs, les oiseaux,
Je sais qu’une nouvelle vie commence !
Jack183!

PostScriptum

Merci pour vos commentaires🙏


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kεl ε dɔ̃k sə mɔ̃də mεʁvεjø,
mε kə sə pasə til, səʁε sə œ̃ ʁεvə ?
səʁε sə dɔ̃k sɛ̃pləmɑ̃ ynə tʁεvə ?
ʒə nə pɥiz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ kʁwaʁə mεz- iø !

mε kεl ε dɔ̃k sə miʁaklə dε sjø ?
kɑ̃ dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə, lə ʒuʁ sə lεvə,
kɑ̃ dɑ̃z- œ̃ supiʁ, ynə vwa selεvə,
ʒə memεʁvεjə ɑ̃ sə matɛ̃ ɡʁasjø !

kεllə klaʁte ! kεllə dusə lymjεʁə !
sə balɑ̃se dynə εkskizə manjεʁə
su lə vɑ̃, də lœʁ dɑ̃sə, lε ʁozo.

də lɑ̃fɑ̃, ʒɑ̃n- ε ɡaʁde linɔsɑ̃sə,
kɑ̃ sɑ̃vɔle dɑ̃ lεz- εʁ, lεz- wazo,
ʒə sε kynə nuvεllə vi kɔmɑ̃sə !