Poème-France.com

Poeme : Un Soir, Une Éternité…



Un Soir, Une Éternité…

Un soir, tu m’es apparu
Tel un ange tombé du ciel
J’ai craqué, tu t’en es aperçu
Une nuit, nos regards
Plus rien ne nous apporté
Que le bonheur de l’autre
A jamais dans ma mémoire
Se souvenir fulgurant…

Quelque jour, une attente
Un coup de fil, tout est fini !

Tout est fini ? vraiment ?
Dans mes rêves et mon souvenir
Cette nuit est une éternité ! ! !
Jacogirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ, ty mε apaʁy
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə tɔ̃be dy sjεl
ʒε kʁake, ty tɑ̃n- ε apεʁsy
ynə nɥi, no ʁəɡaʁd
plys ʁjɛ̃ nə nuz- apɔʁte
kə lə bɔnœʁ də lotʁə
a ʒamε dɑ̃ ma memwaʁə
sə suvəniʁ fylɡyʁɑ̃…

kεlkə ʒuʁ, ynə atɑ̃tə
œ̃ ku də fil, tut- ε fini !

tut- ε fini ? vʁεmɑ̃ ?
dɑ̃ mε ʁεvəz- e mɔ̃ suvəniʁ
sεtə nɥi εt- ynə etεʁnite ! ! !