Poème-France.com

Poeme : Aladiah



A Propos

Dans tout regard avec humilité, sachons voir combien il suffit d’avancer pour trouver le meilleur de soi-même

Aladiah

C’est en œuvrant toujours avec humilité
Que seront reconnues toutes capacités
Si de toutes erreurs tu seras pardonné
Sache y trouver tous le réconfort donné.

Alors que la vie nous est cependant tracée
Par l’échec d’avoir vécu un mauvais passé
Songe ce que demain sera ton devenir
Pour devoir ainsi gérer tout ton avenir.

En tous lieux en tous moments existe le pardon
Pour qu’en ce monde recevoir de nombreux dons
D’évoluer avec toutes réussites
Et d’en découvrir tous les plus grands mérites.

Puisses-tu de tes pas avancer vers l’éveil
Ouvrir toutes les portes du monde vermeil
Pour ainsi en chemin voir ce parcours divin
Pour en être témoin en aidant ton prochain.
Jacques Alain Hesault

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃n- œvʁɑ̃ tuʒuʁz- avεk ymilite
kə səʁɔ̃ ʁəkɔnɥ tutə kapasite
si də tutəz- eʁœʁ ty səʁa paʁdɔne
saʃə i tʁuve tus lə ʁekɔ̃fɔʁ dɔne.

alɔʁ kə la vi nuz- ε səpɑ̃dɑ̃ tʁase
paʁ leʃεk davwaʁ veky œ̃ movε pase
sɔ̃ʒə sə kə dəmɛ̃ səʁa tɔ̃ dəvəniʁ
puʁ dəvwaʁ ɛ̃si ʒeʁe tu tɔ̃n- avəniʁ.

ɑ̃ tus ljøz- ɑ̃ tus mɔmɑ̃z- εɡzistə lə paʁdɔ̃
puʁ kɑ̃ sə mɔ̃də ʁəsəvwaʁ də nɔ̃bʁø dɔ̃
devɔlɥe avεk tutə ʁeysitə
e dɑ̃ dekuvʁiʁ tus lε plys ɡʁɑ̃ meʁitə.

pɥisə ty də tε pa avɑ̃se vεʁ levεj
uvʁiʁ tutə lε pɔʁtə- dy mɔ̃də vεʁmεj
puʁ ɛ̃si ɑ̃ ʃəmɛ̃ vwaʁ sə paʁkuʁ divɛ̃
puʁ ɑ̃n- εtʁə temwɛ̃ ɑ̃n- εdɑ̃ tɔ̃ pʁoʃɛ̃.