Poème-France.com

Poeme : Jeliel



A Propos

Jeliel est un saint qui est source d’amour, et qui apporte le triomphe à qui sait l’écouter et il permet de dépasser toutes les divergences. Ainsi, Jeliel guide sur un chemin de tranquillité, de stabilité, d’altruisme sans avoir rien à donner en échange.

Jeliel

Quand en toi se situe toute valeur d’amour,
Et si tu avances dans la tranquillité,
Écoute ton ange parmi tous tes détours,
Puisqu’il t’apportera toute sérénité.

Il te protègera de toutes attaques,
Tout t’en te soutenant dans de nombreux procès,
Ainsi en évitant nombreuses débâcles,
Pour pouvoir espérer vivre mille pensées.

Lorsque sur un chemin apportant désaccord,
Tu découvres peine et toute tristesse,
Alors sache y voir au-delà des remords,
Combien chaque instant apporte richesse.

C’est donc dans le présent et la tranquillité,
Que tout en œuvrant dans toutes situations,
Et de toutes taches et par fidélité.
Que s’ouvre la porte de toutes créations.
Jacques Alain Hesault

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɑ̃ twa sə sitɥ tutə valœʁ damuʁ,
e si ty avɑ̃sə dɑ̃ la tʁɑ̃kijite,
ekutə tɔ̃n- ɑ̃ʒə paʁmi tus tε detuʁ,
pɥiskil tapɔʁtəʁa tutə seʁenite.

il tə pʁɔtεʒəʁa də tutəz- atak,
tu tɑ̃ tə sutənɑ̃ dɑ̃ də nɔ̃bʁø pʁɔsε,
ɛ̃si ɑ̃n- evitɑ̃ nɔ̃bʁøzə debaklə,
puʁ puvwaʁ εspeʁe vivʁə milə pɑ̃se.

lɔʁskə syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ apɔʁtɑ̃ dezakɔʁ,
ty dekuvʁə- pεnə e tutə tʁistεsə,
alɔʁ saʃə i vwaʁ o dəla dε ʁəmɔʁd,
kɔ̃bjɛ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃ apɔʁtə ʁiʃεsə.

sε dɔ̃k dɑ̃ lə pʁezɑ̃ e la tʁɑ̃kijite,
kə tut- ɑ̃n- œvʁɑ̃ dɑ̃ tutə sitɥasjɔ̃,
e də tutə taʃəz- e paʁ fidelite.
kə suvʁə la pɔʁtə də tutə kʁeasjɔ̃.