Poème-France.com

Poeme : La Nuit…



La Nuit…

Elle est debout sur le toit de l’édifice,
Résultat d’une vie d’injustice,
L’âme brisée, le regard absent,
Ses cheveux flottent dans le vent,

Elle regarde le monde une derniere fois,
Avant de se jeter du toit,
Elle n’avait jamais vue la nuit si belle,
Toutes ces étoiles qui étincellent,

Elle a essayée de s’en sortir,
Elle voulait retrouver le sourire,
Mais personne n’a su l’écouter,
Ils l’ont tous rejetée,

Elle a criée sa peine,
Entaillée ses veines,
Mais personne n’a cru en ses larmes,
Aujourd’hui elle rend les armes,

Elle pousse un dernier soupir,
Dit adieu a son martyre,
Et puis saute dans la nuit,
Elle a mit fin à sa vie…
Jade_28521

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε dəbu syʁ lə twa də ledifisə,
ʁezylta dynə vi dɛ̃ʒystisə,
lamə bʁize, lə ʁəɡaʁ absɑ̃,
sε ʃəvø flɔte dɑ̃ lə vɑ̃,

εllə ʁəɡaʁdə lə mɔ̃də ynə dεʁnjəʁə fwa,
avɑ̃ də sə ʒəte dy twa,
εllə navε ʒamε vɥ la nɥi si bεllə,
tutə sεz- etwalə ki etɛ̃sεlle,

εllə a esεje də sɑ̃ sɔʁtiʁ,
εllə vulε ʁətʁuve lə suʁiʁə,
mε pεʁsɔnə na sy lekute,
il lɔ̃ tus ʁəʒəte,

εllə a kʁje sa pεnə,
ɑ̃taje sε vεnə,
mε pεʁsɔnə na kʁy ɑ̃ sε laʁmə,
oʒuʁdɥi εllə ʁɑ̃ lεz- aʁmə,

εllə pusə œ̃ dεʁnje supiʁ,
di adjø a sɔ̃ maʁtiʁə,
e pɥi sotə dɑ̃ la nɥi,
εllə a mit fɛ̃ a sa vi…