Poème-France.com

Poeme : Au Clair Des Mots



Au Clair Des Mots

Au claire de ma plume ligne mes mots
Prête moi la lune pour ecrire du beau
La nuit est longue cruel j ai pas sommeil
J’ ai fermé tous mes volets
Blottit la dans l obscurité
De ma merveille a rêver
Le blues tangue en ombre
Morte ma chandelle encre plonge dans la pénombre
Rebelle aux peurs
Je pense qu’ a son bonheur
Les vers entêtant de la nuit
Se soulent au matin du jour
Croissant mangé par l astre jaune
Dort bébé, dort mon amour
Je t aime et cela pour toujours

Jade
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o klεʁə də ma plymə liɲə mε mo
pʁεtə mwa la lynə puʁ εkʁiʁə dy bo
la nɥi ε lɔ̃ɡ kʁyεl ʒi ε pa sɔmεj
ʒε fεʁme tus mε vɔlε
blɔti la dɑ̃ εl ɔpskyʁite
də ma mεʁvεjə a ʁεve
lə blɥ tɑ̃ɡ ɑ̃n- ɔ̃bʁə
mɔʁtə ma ʃɑ̃dεllə ɑ̃kʁə plɔ̃ʒə dɑ̃ la penɔ̃bʁə
ʁəbεllə o pœʁ
ʒə pɑ̃sə ka sɔ̃ bɔnœʁ
lε vεʁz- ɑ̃tεtɑ̃ də la nɥi
sə sule o matɛ̃ dy ʒuʁ
kʁwasɑ̃ mɑ̃ʒe paʁ εl astʁə ʒonə
dɔʁ bebe, dɔʁ mɔ̃n- amuʁ
ʒə te εmə e səla puʁ tuʒuʁ

ʒadə