Poème-France.com

Poeme : Demain



Demain

Là sur la route à l’ombre des arbres
Mes petites boots battent le marbre

De bois de soie

La vie devant quoi

Et qu’elle m’eblouisse

Comme les yeux a toi

Miroir dis moi que le reflet est la

Comme l ’orage tout droit

Des ailes des îles

Que le temps emporte

Aux racines du ciel

Au bord du jour je tiens le destin

Et tout autour ce n ’est que demain
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la syʁ la ʁutə a lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə
mε pətitə bu bate lə maʁbʁə

də bwa də swa

la vi dəvɑ̃ kwa

e kεllə mεbluisə

kɔmə lεz- iøz- a twa

miʁwaʁ di mwa kə lə ʁəflε ε la

kɔmə lɔʁaʒə tu dʁwa

dεz- εlə dεz- ilə

kə lə tɑ̃z- ɑ̃pɔʁtə

o ʁasinə dy sjεl

o bɔʁ dy ʒuʁ ʒə tjɛ̃ lə dεstɛ̃

e tut- otuʁ sə nε kə dəmɛ̃