Poème-France.com

Poeme : Triste Sort



Triste Sort

De ma plume en prose
Tel une bouteille vide à la mer
Respect de mes lignes s’impose
Je dédis ces quelques tristes vers
Vous pauvres, riches de cœur défiant l’hivers
Sous ces grands ponts sommeillent sombres malheurs
Semblable réveille, monte le désert
Crasseux comme un mangeur de bleus douleurs
Dorment propres couverts de solitude
Dégustant repas simple habitude
Vous fiers hommes de la rue sans aucun regard
Vue méduser respects à votre égard
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ma plymə ɑ̃ pʁozə
tεl ynə butεjə vidə a la mεʁ
ʁεspε də mε liɲə sɛ̃pozə
ʒə dedi sε kεlk tʁistə vεʁ
vu povʁə, ʁiʃə də kœʁ defjɑ̃ livεʁ
su sε ɡʁɑ̃ pɔ̃ sɔmεje sɔ̃bʁə- malœʁ
sɑ̃blablə ʁevεjə, mɔ̃tə lə dezεʁ
kʁasø kɔmə œ̃ mɑ̃ʒœʁ də bløs dulœʁ
dɔʁme pʁɔpʁə- kuvεʁ də sɔlitydə
deɡystɑ̃ ʁəpa sɛ̃plə-abitydə
vu fjez- ɔmə də la ʁy sɑ̃z- okœ̃ ʁəɡaʁ
vɥ medyze ʁεspεz- a vɔtʁə eɡaʁ