Poème-France.com

Poeme : Douce Saveur



Douce Saveur

Saupoudré de safran le soleil de l’olivier
Croque sous la tonnelle la mer tel un biscuit
Et sème à coup de noyau pulpeux fruit
Dont la saveur jus de fruit acide parfumé

Je remplis mes narines de ces après parfums
Et m’abandonne enivré au philtre magique
Encore une goutte d’arome du matin
Glissant sur ma peau les vertus féeriques
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sopudʁe də safʁɑ̃ lə sɔlεj də lɔlivje
kʁɔkə su la tɔnεllə la mεʁ tεl œ̃ biskɥi
e sεmə a ku də nwajo pylpø fʁɥi
dɔ̃ la savœʁ ʒy də fʁɥi asidə paʁfyme

ʒə ʁɑ̃pli mε naʁinə də sεz- apʁε paʁfœ̃
e mabɑ̃dɔnə ɑ̃nivʁe o filtʁə maʒikə
ɑ̃kɔʁə ynə ɡutə daʁɔmə dy matɛ̃
ɡlisɑ̃ syʁ ma po lε vεʁtys feəʁik