Poème-France.com

Poeme : Oiseau Noir



Oiseau Noir

L’aigle transperce la couleur
Oubliant le gris brouillard
Serres en lames aiguisées
Tel un arc en ciel de montagne
Laissant les pastels coagulateurs
De son bec irisé hagard
Planant de ses ailes voluptés
Patauge dans le bénitier campagne
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεɡlə tʁɑ̃spεʁsə la kulœʁ
ubljɑ̃ lə ɡʁi bʁujaʁ
seʁəz- ɑ̃ laməz- εɡize
tεl œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl də mɔ̃taɲə
lεsɑ̃ lε pastεl kɔaɡylatœʁ
də sɔ̃ bεk iʁize-aɡaʁ
planɑ̃ də sεz- εlə vɔlypte
patoʒə dɑ̃ lə benitje kɑ̃paɲə