Poème-France.com

Poeme : Defunt De La Vie



Defunt De La Vie

Sur le seuil du deuil sonne la vie
Manoeuvrant le gouvernail au portail en dérive
De ses chiens aboyeurs pitres amuseurs
Cet ordre bénédictin chants en latin

De ces jupons attirant le harpon est roi
D’un bistre coloré seul l arbitre statue
Quand la blanche coquille joue du jaune jonquille

Le filou détrousse les défunts

Telle la folie éclabousse
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə səj dy dəj sɔnə la vi
manœvʁɑ̃ lə ɡuvεʁnaj o pɔʁtaj ɑ̃ deʁivə
də sε ʃjɛ̃z- abwajœʁ pitʁəz- amyzœʁ
sεt ɔʁdʁə benediktɛ̃ ʃɑ̃z- ɑ̃ latɛ̃

də sε ʒypɔ̃z- atiʁɑ̃ lə-aʁpɔ̃ ε ʁwa
dœ̃ bistʁə kɔlɔʁe səl εl aʁbitʁə statɥ
kɑ̃ la blɑ̃ʃə kɔkjə ʒu dy ʒonə ʒɔ̃kjə

lə filu detʁusə lε defœ̃

tεllə la fɔli eklabusə