Poème-France.com

Poeme : Triste Banc



Triste Banc

Le soleil brille, d or rêvant de l argent
La pluie tombe, les fleurs l embellissent
Un rêve sans trêve il meurt
Rêvant d argent en dormant
Ses pieds humides et ridés
S’affaissant usé, de bois cassé
Attendant impatiemment l heure
Des tonalités vernies
Laissant jaillir le renouveau
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj bʁijə, de ɔʁ ʁεvɑ̃ də εl aʁʒe
la plɥi tɔ̃bə, lε flœʁ εl ɑ̃bεllise
œ̃ ʁεvə sɑ̃ tʁεvə il məʁ
ʁεvɑ̃ de aʁʒe ɑ̃ dɔʁmɑ̃
sε pjez- ymidəz- e ʁide
safεsɑ̃ yze, də bwa kase
atɑ̃dɑ̃ ɛ̃pasjamɑ̃ εl œʁ
dε tɔnalite vεʁni
lεsɑ̃ ʒajiʁ lə ʁənuvo