Poème-France.com

Poeme : Triste Saison



Triste Saison

Érigé la devant moi flou est son regard
Tronc délicatement tordu
Comme bosseler par l âge
Regardez ses bras raidis vers les cieux
Telle une prière un aveux
Lui grandiose si vieux
Tremblant des membres comme une offrande au vent
Craquellement de sa peau pauvre être ridant
Yeux mis clos attendant lueur d’or
Pour que s’éveille fleurette en réconfort
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʁiʒe la dəvɑ̃ mwa flu ε sɔ̃ ʁəɡaʁ
tʁɔ̃k delikatəmɑ̃ tɔʁdy
kɔmə bɔsəle paʁ εl aʒə
ʁəɡaʁde sε bʁa ʁεdi vεʁ lε sjø
tεllə ynə pʁjεʁə œ̃n- avø
lɥi ɡʁɑ̃djozə si vjø
tʁɑ̃blɑ̃ dε mɑ̃bʁə- kɔmə ynə ɔfʁɑ̃də o vɑ̃
kʁakεllmɑ̃ də sa po povʁə εtʁə ʁidɑ̃
iø mi kloz- atɑ̃dɑ̃ lɥœʁ dɔʁ
puʁ kə sevεjə fləʁεtə ɑ̃ ʁekɔ̃fɔʁ