Poème-France.com

Poeme : Voiles



Voiles

Voiles infinitives qui hante mes doux rêves
Je m’en vais un matin recueillir la sève
Les couloirs lumineux ou je laisse l ennemi
J’irais demain de se pas vers bleus paradis

Infinitives voiles qui venez la bercer
Quand les infos se vrillent fondent ma pensée
Dans le blanc des sommets des cols ardus
Retrouver l’equation de son reflet inconnu

De ses fièvres insomniaques excès de bile noire
Dans le reflet d’un combat sans estoire
Je viendrais poser sa tète d’enfant blond
Sur le blanc chauffé de vos rivages sablons
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwaləz- ɛ̃finitivə ki-ɑ̃tə mε du ʁεvə
ʒə mɑ̃ vεz- œ̃ matɛ̃ ʁəkœjiʁ la sεvə
lε kulwaʁ lyminøz- u ʒə lεsə εl εnəmi
ʒiʁε dəmɛ̃ də sə pa vεʁ bløs paʁadi

ɛ̃finitivə vwalə ki vəne la bεʁse
kɑ̃ lεz- ɛ̃fo sə vʁije fɔ̃de ma pɑ̃se
dɑ̃ lə blɑ̃ dε sɔmε dε kɔlz- aʁdys
ʁətʁuve ləkasjɔ̃ də sɔ̃ ʁəflε ɛ̃kɔny

də sε fjεvʁəz- ɛ̃sɔmnjakz- εksε də bilə nwaʁə
dɑ̃ lə ʁəflε dœ̃ kɔ̃ba sɑ̃z- εstwaʁə
ʒə vjɛ̃dʁε poze sa tεtə dɑ̃fɑ̃ blɔ̃
syʁ lə blɑ̃ ʃofe də vo ʁivaʒə sablɔ̃