Poème-France.com

Poeme : Retour Aux Sources



Retour Aux Sources

Souviens toi de la première saison
Là où les fées jouaient la clochette
Tel un parfum de moisson
Recommençons, finissons la cueillette

Debout sur les barricades à l’unissons
Bouclier en pare soleil désuète
Levons haut les poings bataillons
Chantons en écho cette oreillette

Donnons la voix à la raison
Osez, marchez les marionnettes
Brisez la chaîne du maillon
Marchez en chœur vers la conquête
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvjɛ̃ twa də la pʁəmjεʁə sεzɔ̃
la u lε fe ʒuε la kloʃεtə
tεl œ̃ paʁfœ̃ də mwasɔ̃
ʁəkɔmɑ̃sɔ̃, finisɔ̃ la kœjεtə

dəbu syʁ lε baʁikadəz- a lynisɔ̃
buklje ɑ̃ paʁə sɔlεj dezyεtə
ləvɔ̃-o lε puiŋ batajɔ̃
ʃɑ̃tɔ̃z- ɑ̃n- eʃo sεtə ɔʁεjεtə

dɔnɔ̃ la vwa a la ʁεzɔ̃
oze, maʁʃe lε maʁjɔnεtə
bʁize la ʃεnə dy majɔ̃
maʁʃez- ɑ̃ ʃœʁ vεʁ la kɔ̃kεtə