Poème-France.com

Poeme : Belle Vie



Belle Vie

J’ai peint de ma main
Douce et délicate
Une pose en chemin
Vert pré à la cambrousse
On y voit des parfums
Caressant sa frimousse
De ces rois baladins
Pinceaux rangés dans ma housse
J’apercois leur destin
D’un pas vers qui les poussent
A porter mon fusain
Sur leur route sans frousse
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pɛ̃ də ma mɛ̃
dusə e delikatə
ynə pozə ɑ̃ ʃəmɛ̃
vεʁ pʁe a la kɑ̃bʁusə
ɔ̃n- i vwa dε paʁfœ̃
kaʁesɑ̃ sa fʁimusə
də sε ʁwa baladɛ̃
pɛ̃so ʁɑ̃ʒe dɑ̃ ma usə
ʒapεʁkwa lœʁ dεstɛ̃
dœ̃ pa vεʁ ki lε puse
a pɔʁte mɔ̃ fyzɛ̃
syʁ lœʁ ʁutə sɑ̃ fʁusə