Poème-France.com

Poeme : Triste Sort



Triste Sort

Des arbres se penchent
C’est fort plus fort que tout
Accrochée aux branches,
L’air me semble encore doux

Dans l’herbe sèche écrasée
Allumette craquée en fusil
Pendant que les champs crépitaient
J’attendais que mes larmes jaillissent
Les yeux tristement ambres
Des poussières dans les cheveux
Au long de mes longues jambes
La caresse sacrée du feu
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- aʁbʁə- sə pɑ̃ʃe
sε fɔʁ plys fɔʁ kə tu
akʁoʃe o bʁɑ̃ʃə,
lεʁ mə sɑ̃blə ɑ̃kɔʁə du

dɑ̃ lεʁbə sεʃə ekʁaze
alymεtə kʁake ɑ̃ fyzil
pɑ̃dɑ̃ kə lε ʃɑ̃ kʁepitε
ʒatɑ̃dε kə mε laʁmə- ʒajise
lεz- iø tʁistəmɑ̃ ɑ̃bʁə
dε pusjεʁə dɑ̃ lε ʃəvø
o lɔ̃ də mε lɔ̃ɡ ʒɑ̃bə
la kaʁεsə sakʁe dy fø