Poème-France.com

Poeme : Dis Moi



Dis Moi

Là sur la route à l’ombre des arbres
Mes petites boots battent le marbre
De bois de soie
La vie devant quoi
Et qu’elle m’eblouisse
Comme les yeux a toi
Miroir dit moi que le reflet est la
Comme l ’orage tout droit
Des ailes des îles
Que le temps emporte
Aux racines du ciel
Au bord du jour je tiens le destin
Et tout autour ce n ’est que demain
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la syʁ la ʁutə a lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə
mε pətitə bu bate lə maʁbʁə
də bwa də swa
la vi dəvɑ̃ kwa
e kεllə mεbluisə
kɔmə lεz- iøz- a twa
miʁwaʁ di mwa kə lə ʁəflε ε la
kɔmə lɔʁaʒə tu dʁwa
dεz- εlə dεz- ilə
kə lə tɑ̃z- ɑ̃pɔʁtə
o ʁasinə dy sjεl
o bɔʁ dy ʒuʁ ʒə tjɛ̃ lə dεstɛ̃
e tut- otuʁ sə nε kə dəmɛ̃