Poème-France.com

Poeme : La Vie Simplement



La Vie Simplement

Dans le vert mon vaste pré
Regarde les fruits admiratifs
La danse l herbe prairie
Sous le regard appréciatif

Montée d’arome gracieux
Taquine gratuitement les narines
Tel un air, facétieux
Errant sur une aile nasale

Epie le silence de la vie
Des beaux agrumes juteux
L’harmonie de vivre
Se nectar moelleux
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə vεʁ mɔ̃ vastə pʁe
ʁəɡaʁdə lε fʁɥiz- admiʁatif
la dɑ̃sə εl εʁbə pʁεʁi
su lə ʁəɡaʁ apʁesjatif

mɔ̃te daʁɔmə ɡʁasjø
takinə ɡʁatɥitəmɑ̃ lε naʁinə
tεl œ̃n- εʁ, fasetjø
eʁɑ̃ syʁ ynə εlə nazalə

əpi lə silɑ̃sə də la vi
dε boz- aɡʁymə ʒytø
laʁmɔni də vivʁə
sə nεktaʁ mwalø