Poème-France.com

Poeme : Triste Sir



Triste Sir

C’était mon père ; ma vie en réalité
Il cognait comme un boxeur manchot
Toujours un miracle le soir a l’ entrée
Quand ma peau marron de ses bleus
Tel une vague rouge de guerre

Mes torrents taris
Comme la terre au soleil ridé
Toi paternel que de nom
Sombre de mon ombre
Sans toi mes rêves seraient jour
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε mɔ̃ pεʁə, ma vi ɑ̃ ʁealite
il kɔɲε kɔmə œ̃ bɔksœʁ mɑ̃ʃo
tuʒuʁz- œ̃ miʁaklə lə swaʁ a lɑ̃tʁe
kɑ̃ ma po maʁɔ̃ də sε bløs
tεl ynə vaɡ ʁuʒə də ɡeʁə

mε tɔʁɑ̃ taʁi
kɔmə la teʁə o sɔlεj ʁide
twa patεʁnεl kə də nɔ̃
sɔ̃bʁə də mɔ̃n- ɔ̃bʁə
sɑ̃ twa mε ʁεvə səʁε ʒuʁ