Poème-France.com

Poeme : Paysage Marin



Paysage Marin

Bien des marées et des couchés j ai regardé
De plonger sur les étendues marine
Et sur les embruns aromatise mes airs iodés
Le sable, est la ma échappé sous la mine

Soudain je monte la glisse
Car son appel fébrile m’habite
Sous les flots tourmentés
De belles couleurs, des bleus argentés

Ainsi dérivé de mon océan qui me touche
Si pur au cœur, que dire ma passion
De ses vas et vient qui accouche
D’une écume divine oeuvre de procréation
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ dε maʁez- e dε kuʃe ʒi ε ʁəɡaʁde
də plɔ̃ʒe syʁ lεz- etɑ̃dɥ maʁinə
e syʁ lεz- ɑ̃bʁœ̃z- aʁɔmatizə mεz- εʁz- jɔde
lə sablə, ε la ma eʃape su la minə

sudɛ̃ ʒə mɔ̃tə la ɡlisə
kaʁ sɔ̃n- apεl febʁilə mabitə
su lε flo tuʁmɑ̃te
də bεllə kulœʁ, dε bløsz- aʁʒɑ̃te

ɛ̃si deʁive də mɔ̃n- ɔseɑ̃ ki mə tuʃə
si pyʁ o kœʁ, kə diʁə ma pasjɔ̃
də sε va e vjɛ̃ ki akuʃə
dynə ekymə divinə œvʁə də pʁɔkʁeasjɔ̃