Poème-France.com

Poeme : L Ivresse



L Ivresse

Demain verrais je tes yeux
Ces larmes qui voilent limpides
Ton regard monde merveilleux
Les vagues de ton corps timides
Dans ma tète ta voix chante, rêve
Résonne ton joli prénom
Suspendu au bord de tes lèvres
Ton évasion ma raison
Derrière nos solitudes
On se cache, on élude
Du bout de mes doigts
Toi qui es la devant moi
Oui, toi que je rêve
Mon amour sans trêve flotte
Sur ton océan de douceur
Au delà des montagnes mon ardeur
Comme toujours le semblant de vivre
Boire l évasion des bateaux ivres
Enivrer des baumes de souvenirs
Respecter les silences des soupirs
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃ veʁε ʒə tεz- iø
sε laʁmə- ki vwale lɛ̃pidə
tɔ̃ ʁəɡaʁ mɔ̃də mεʁvεjø
lε vaɡ də tɔ̃ kɔʁ timidə
dɑ̃ ma tεtə ta vwa ʃɑ̃tə, ʁεvə
ʁezɔnə tɔ̃ ʒɔli pʁenɔ̃
syspɑ̃dy o bɔʁ də tε lεvʁə
tɔ̃n- evazjɔ̃ ma ʁεzɔ̃
dəʁjεʁə no sɔlitydə
ɔ̃ sə kaʃə, ɔ̃n- elydə
dy bu də mε dwa
twa ki ε la dəvɑ̃ mwa
ui, twa kə ʒə ʁεvə
mɔ̃n- amuʁ sɑ̃ tʁεvə flɔtə
syʁ tɔ̃n- ɔseɑ̃ də dusœʁ
o dəla dε mɔ̃taɲə mɔ̃n- aʁdœʁ
kɔmə tuʒuʁ lə sɑ̃blɑ̃ də vivʁə
bwaʁə εl evazjɔ̃ dε batoz- ivʁə
ɑ̃nivʁe dε bomə də suvəniʁ
ʁεspεkte lε silɑ̃sə dε supiʁ