Poème-France.com

Poeme : Mon Bateau



Mon Bateau

La barque doucement glisse
Sur les ravines d’ecume plisse
Vers un lieu mystérieux précis
Quand les mats se perdis

Inconnu armée de courage de paresse
Sous les débris agités gouverne les traverses
Les vagues, ont de vagues contours
Comme un fer mouillé de parcours

Descendant en cascade
Les airs rouges
Blessés le nuage bouge
Un plaisir aux yeux tel, une baignade

Exhalant le calme
Sur le bateau ivre
Mes forets rêvent de palmes
Sous les alisées de mes vivres
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la baʁkə dusəmɑ̃ ɡlisə
syʁ lε ʁavinə dəkymə plisə
vεʁz- œ̃ ljø misteʁjø pʁesi
kɑ̃ lε ma sə pεʁdi

ɛ̃kɔny aʁme də kuʁaʒə də paʁεsə
su lε debʁiz- aʒite ɡuvεʁnə lε tʁavεʁsə
lε vaɡ, ɔ̃ də vaɡ kɔ̃tuʁ
kɔmə œ̃ fεʁ muje də paʁkuʁ

desɑ̃dɑ̃ ɑ̃ kaskadə
lεz- εʁ ʁuʒə
blese lə nɥaʒə buʒə
œ̃ plεziʁ oz- iø tεl, ynə bεɲadə

εɡzalɑ̃ lə kalmə
syʁ lə bato ivʁə
mε fɔʁε ʁεve də palmə
su lεz- alize də mε vivʁə