Poème-France.com

Poeme : Repos Des Yeux



Repos Des Yeux

Elle foule le sable, , divine
Humant l’ air chaud de la nuit
Quand le phare céleste fuit
Des senteurs subtiles marines

Un calme sourd lentement fracasse
Des doux clapotis merveilleux
La dans le vent sombre carcasse
Le silence immobile, nos regards religieux

L’épie l’écume gardienne du secret
Quand la mère porteuse
Sage douceur de fierté
Comme les nacres blanches trieuses

Dans la lumière blafarde
La claire nuit canarde
Immerge le jour engourdi
Lentement les pensées endormies
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fulə lə sablə, divinə
ymɑ̃ lεʁ ʃo də la nɥi
kɑ̃ lə faʁə selεstə fɥi
dε sɑ̃tœʁ sybtilə maʁinə

œ̃ kalmə suʁ lɑ̃təmɑ̃ fʁakasə
dε du klapɔti mεʁvεjø
la dɑ̃ lə vɑ̃ sɔ̃bʁə kaʁkasə
lə silɑ̃sə imɔbilə, no ʁəɡaʁd ʁəliʒjø

lepi lekymə ɡaʁdjεnə dy sεkʁε
kɑ̃ la mεʁə pɔʁtøzə
saʒə dusœʁ də fjεʁte
kɔmə lε nakʁə- blɑ̃ʃə tʁjøzə

dɑ̃ la lymjεʁə blafaʁdə
la klεʁə nɥi kanaʁdə
imεʁʒə lə ʒuʁ ɑ̃ɡuʁdi
lɑ̃təmɑ̃ lε pɑ̃sez- ɑ̃dɔʁmi