Poème-France.com

Poeme : L’etoile De Mon Coeur



L’etoile De Mon Coeur

Excuse moi d’etre en retard
Mais je regardais la nuit se voiler
Il a fallu embraser le clair fêtard
Alors j arrive sans l’étoiler

La nuit s ’allume d’étoiles de diamants
Les cieux laissent une trainée de phares
Tels des roses embellissant le square
Je suis venue de pas flamboyants

T"endors pas dans le nid céleste
Je viens caresser un ange tendre
A grands coups de velours agreste
Que je glisse sur ta peau, m’etendre

Laisser en communion des chaînes désirs
Quand le gardien des sons chante le plaisir
Des notes majeurs coulent en partition
Mêlant le liquide chair en immersion
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkskyzə mwa dεtʁə ɑ̃ ʁətaʁ
mε ʒə ʁəɡaʁdε la nɥi sə vwale
il a faly ɑ̃bʁaze lə klεʁ fεtaʁ
alɔʁ ʒi aʁivə sɑ̃ letwale

la nɥi salymə detwalə də djamɑ̃
lε sjø lεse ynə tʁεne də faʁə
tεl dε ʁozəz- ɑ̃bεllisɑ̃ lə skaʁə
ʒə sɥi vənɥ də pa flɑ̃bwajɑ̃

te ɡjmε ɑ̃dɔʁ pa dɑ̃ lə nid selεstə
ʒə vjɛ̃ kaʁese œ̃n- ɑ̃ʒə tɑ̃dʁə
a ɡʁɑ̃ ku də vəluʁz- aɡʁεstə
kə ʒə ɡlisə syʁ ta po, mətɑ̃dʁə

lεse ɑ̃ kɔmynjɔ̃ dε ʃεnə deziʁ
kɑ̃ lə ɡaʁdjɛ̃ dε sɔ̃ ʃɑ̃tə lə plεziʁ
dε nɔtə maʒœʁ kule ɑ̃ paʁtisjɔ̃
mεlɑ̃ lə likidə ʃεʁ ɑ̃n- imεʁsjɔ̃