Poème-France.com

Poeme : Jolie Pastel



Jolie Pastel

Elle met de la couleur aux volets de ses yeux
Peint harmonieusement un tendre bleu
Une courbe dessinée ondule
Telle une vague calme pendule

Son pinceau entre deux doigts
Trace un trait au grain ébène
Une caresse de ses cheveux sur moi
Laisse au passage une sombre traîne

J’ habille mes commissures de rouge
Une jolie couleur au goût parfait
Laisse apparaitre une patte de mouche
Quand le miroir ébloui l effet

Quelle que goutte de fragrance boisée
Pour rejoindre l étre tant aimé
Tu laisses au vent cette douce senteur
L’excitation de sa vision, le rempli de bonheur
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə mεt də la kulœʁ o vɔlε də sεz- iø
pɛ̃-aʁmɔnjøzəmɑ̃ œ̃ tɑ̃dʁə blø
ynə kuʁbə desine ɔ̃dylə
tεllə ynə vaɡ kalmə pɑ̃dylə

sɔ̃ pɛ̃so ɑ̃tʁə dø dwa
tʁasə œ̃ tʁε o ɡʁɛ̃ ebεnə
ynə kaʁεsə də sε ʃəvø syʁ mwa
lεsə o pasaʒə ynə sɔ̃bʁə tʁεnə

ʒabijə mε kɔmisyʁə də ʁuʒə
ynə ʒɔli kulœʁ o ɡu paʁfε
lεsə apaʁεtʁə ynə patə də muʃə
kɑ̃ lə miʁwaʁ eblui εl efε

kεllə kə ɡutə də fʁaɡʁɑ̃sə bwaze
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə εl etʁə tɑ̃ εme
ty lεsəz- o vɑ̃ sεtə dusə sɑ̃tœʁ
lεksitasjɔ̃ də sa vizjɔ̃, lə ʁɑ̃pli də bɔnœʁ