Poème-France.com

Poeme : Tempete



Tempete

Ou cours tu, toi seul dans la nuit
La silhouette version légère, lourd de pas
Pourquoi tu cries, dans le silence qui fuit
Pose ton infusion, dans ton oeil qui est las

Tu t élances dans un mouvement rapide
Telle une toupie affolée
Laisse s échapper une chanson cupide
Des épis dessinés bariolés

Tu glisses le long de mon corps
Les nerfs moteurs de ta cadence
Une lame fracassant dans se port
Me taquine la joue en forte ambiance

Je suis un casse croûte dans tes griffes
Te gavant de mes entrailles en vautour
Trop petite je suis pour t aspirer, chétif
Tu tournois en force depuis des toujours
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u kuʁ ty, twa səl dɑ̃ la nɥi
la siluεtə vεʁsjɔ̃ leʒεʁə, luʁ də pa
puʁkwa ty kʁi, dɑ̃ lə silɑ̃sə ki fɥi
pozə tɔ̃n- ɛ̃fyzjɔ̃, dɑ̃ tɔ̃n- ɔεj ki ε las

ty te elɑ̃sə dɑ̃z- œ̃ muvəmɑ̃ ʁapidə
tεllə ynə tupi afɔle
lεsə εs eʃape ynə ʃɑ̃sɔ̃ kypidə
dεz- epi desine baʁjɔle

ty ɡlisə lə lɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ
lε nεʁf mɔtœʁ də ta kadɑ̃sə
ynə lamə fʁakasɑ̃ dɑ̃ sə pɔʁ
mə takinə la ʒu ɑ̃ fɔʁtə ɑ̃bjɑ̃sə

ʒə sɥiz- œ̃ kasə kʁutə dɑ̃ tε ɡʁifə
tə ɡavɑ̃ də mεz- ɑ̃tʁajəz- ɑ̃ votuʁ
tʁo pətitə ʒə sɥi puʁ te aspiʁe, ʃetif
ty tuʁnwaz- ɑ̃ fɔʁsə dəpɥi dε tuʒuʁ