Poème-France.com

Poeme : Silence Bavard



Silence Bavard

Toi ténébreux de la gaieté
Au regard sombre de beauté
De ton sourire abreuvant de sanglot
Son ame échouée, figée en lambeau

Des joyeuses idées t’ envahissent tristes
Quand se bavard silence rentre en piste
Reflétant la lumière aveugle du mépris
Se mal glacial, reste en parti

Ces silences te détruisent en aveux
Court la realitée pesante de mes mots
Le souffle accentué en râle baveux
Elle le vois limpide, brumeux dans cette eau

Priant au sombre de la lune
Que se féroce froid
Réchauffe la nuit claire de dune
Chantant des braves rois
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa tenebʁø də la ɡεəte
o ʁəɡaʁ sɔ̃bʁə də bote
də tɔ̃ suʁiʁə abʁəvɑ̃ də sɑ̃ɡlo
sɔ̃n- amə eʃue, fiʒe ɑ̃ lɑ̃bo

dε ʒwajøzəz- ide tɑ̃vaise tʁistə
kɑ̃ sə bavaʁ silɑ̃sə ʁɑ̃tʁə ɑ̃ pistə
ʁəfletɑ̃ la lymjεʁə avøɡlə dy mepʁi
sə mal ɡlasjal, ʁεstə ɑ̃ paʁti

sε silɑ̃sə tə detʁɥize ɑ̃n- avø
kuʁ la ʁəalite pəzɑ̃tə də mε mo
lə suflə aksɑ̃tye ɑ̃ ʁalə bavø
εllə lə vwa lɛ̃pidə, bʁymø dɑ̃ sεtə o

pʁjɑ̃ o sɔ̃bʁə də la lynə
kə sə feʁɔsə fʁwa
ʁeʃofə la nɥi klεʁə də dynə
ʃɑ̃tɑ̃ dε bʁavə ʁwa