Poème-France.com

Poeme : A L Ombre D Eden



A L Ombre D Eden

Là en repos de tout mon être
Assoupie sous se grand hêtre
A l’abri du clair rayon
Sous la beauté des grillons

Ses bras délicatement enlacés
Tel une toile achevée
Ses veines torsadées en coiffe
De douleur se tortille de soif

Ces lames fines en cadence
Timides de vert constellé
S’éventrent transis de prudence
Caressant telle une plume aquarellée
Sous cette délicate brise
Tournoyant dans mes pavillons
Laisse exhaler un parfum épice
Tel une ondulation papillon
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɑ̃ ʁəpo də tu mɔ̃n- εtʁə
asupi su sə ɡʁɑ̃t- εtʁə
a labʁi dy klεʁ ʁεjɔ̃
su la bote dε ɡʁijɔ̃

sε bʁa delikatəmɑ̃ ɑ̃lase
tεl ynə twalə aʃəve
sε vεnə tɔʁsadez- ɑ̃ kwafə
də dulœʁ sə tɔʁtijə də swaf

sε lamə finəz- ɑ̃ kadɑ̃sə
timidə də vεʁ kɔ̃stεlle
sevɑ̃tʁe tʁɑ̃zi də pʁydɑ̃sə
kaʁesɑ̃ tεllə ynə plymə akaʁεlle
su sεtə delikatə bʁizə
tuʁnwajɑ̃ dɑ̃ mε pavilɔ̃
lεsə εɡzale œ̃ paʁfœ̃ episə
tεl ynə ɔ̃dylasjɔ̃ papijɔ̃