Poème-France.com

Poeme : Jardin Du Plaisir



Jardin Du Plaisir

Quand j aurais respiré ton corps
Les plus belles roses de ta voilure
Je connaîtrai les jardins de ton fort
Le velour caressant de sa nature

Quand j aurais caressé usé de mes doigts
Toutes ses harmonies au douceur de soie
Chasser la nuit a coup de pierres lourdes
Pour que la prière du jour sonne sourde

La pendule des cauchemards coule
Sur les oiseaux de l’aube branche
Recouvrant tes ailes d une féerie blanche
Un plaisir de bulles éventa les foules

Le rafraîchir de mes caresses
Laisser couler l eau de la paresse
Que ses larmes fondent sous mes baisés
Je ferrais stopper les hier laissés
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒi oʁε ʁεspiʁe tɔ̃ kɔʁ
lε plys bεllə ʁozə də ta vwalyʁə
ʒə kɔnεtʁε lε ʒaʁdɛ̃ də tɔ̃ fɔʁ
lə vəluʁ kaʁesɑ̃ də sa natyʁə

kɑ̃ ʒi oʁε kaʁese yze də mε dwa
tutə sεz- aʁmɔniz- o dusœʁ də swa
ʃase la nɥi a ku də pjeʁə- luʁdə
puʁ kə la pʁjεʁə dy ʒuʁ sɔnə suʁdə

la pɑ̃dylə dε koʃəmaʁd kulə
syʁ lεz- wazo də lobə bʁɑ̃ʃə
ʁəkuvʁɑ̃ tεz- εlə de ynə feəʁi blɑ̃ʃə
œ̃ plεziʁ də byləz- evɑ̃ta lε fulə

lə ʁafʁεʃiʁ də mε kaʁesə
lεse kule εl o də la paʁεsə
kə sε laʁmə- fɔ̃de su mε bεze
ʒə feʁε stɔpe lεz- jεʁ lεse