Poème-France.com

Poeme : Ombres Chinoises



Ombres Chinoises

Dans le berceau des sombres
La ou le théâtre joue du clair
Des silhouettes lentement pleurent l’onbre
Quand les artistes sur la toile blanche d’hier

Harmonieusement la hauteur reflète
Un cuir finement mis en couleur
Des tètes amovibles sur l écran projéte
Lumineux contraste un art de labeur

Un raffinement de haute voltige
Une pensée de destination sacrée
Tes yeux ravies applaudissent ses vertiges
Pur delicatesse aux odeurs encrées

Défilent des morceaux de rêves agités
Ondulent en magie les figurines lamelles
Manoeuvre en danse les huiles fruitées
La ou la lampe magique diffuse le charnelle
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə bεʁso dε sɔ̃bʁə
la u lə teatʁə ʒu dy klεʁ
dε siluεtə lɑ̃təmɑ̃ pləʁe lɔ̃bʁə
kɑ̃ lεz- aʁtistə syʁ la twalə blɑ̃ʃə djεʁ

aʁmɔnjøzəmɑ̃ la-otœʁ ʁəflεtə
œ̃ kɥiʁ finəmɑ̃ miz- ɑ̃ kulœʁ
dε tεtəz- amɔviblə syʁ εl ekʁɑ̃ pʁɔʒetə
lyminø kɔ̃tʁastə œ̃n- aʁ də labœʁ

œ̃ ʁafinəmɑ̃ də-otə vɔltiʒə
ynə pɑ̃se də dεstinasjɔ̃ sakʁe
tεz- iø ʁaviz- aplodise sε vεʁtiʒə
pyʁ dəlikatεsə oz- ɔdœʁz- ɑ̃kʁe

defile dε mɔʁso də ʁεvəz- aʒite
ɔ̃dyle ɑ̃ maʒi lε fiɡyʁinə lamεllə
manœvʁə ɑ̃ dɑ̃sə lεz- ɥilə fʁɥite
la u la lɑ̃pə maʒikə difyzə lə ʃaʁnεllə