Poème-France.com

Poeme : Marins En Derivent



Marins En Derivent

Les caravanes avancent a cloche pied
Pas un seul chien ne miaule dans la ruelle
Sous les néons allumés de biais
Brillent des eclairs actuelles

Des bruits derrière la fenêtre guillotine
La ou court des fantomes echoués
Le ciel est vide de cette eau enfantine
Seul les vautours nagent ébroués

Un vieux juge aux yeux sales
Fait du tapis un lit peché
La télé siffle en balle
Et personne coupe le son muet

Se marin minable qui hurle ya belle lurette
Mon verre est vide mes poches trouées
Quand il hisse le toit nettoyer la planete
Sous la lune en arret
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kaʁavanəz- avɑ̃se a kloʃə pje
pa œ̃ səl ʃjɛ̃ nə mjolə dɑ̃ la ʁyεllə
su lε neɔ̃z- alyme də bjε
bʁije dεz- εklεʁz- aktɥεllə

dε bʁɥi dəʁjεʁə la fənεtʁə ɡjɔtinə
la u kuʁ dε fɑ̃tɔməz- εʃue
lə sjεl ε vidə də sεtə o ɑ̃fɑ̃tinə
səl lε votuʁ naʒe ebʁue

œ̃ vjø ʒyʒə oz- iø salə
fε dy tapiz- œ̃ li pεʃe
la tele siflə ɑ̃ balə
e pεʁsɔnə kupə lə sɔ̃ mɥε

sə maʁɛ̃ minablə ki yʁlə ia bεllə lyʁεtə
mɔ̃ veʁə ε vidə mε poʃə tʁue
kɑ̃t- il isə lə twa nεtwaje la planətə
su la lynə ɑ̃n- aʁε