Poème-France.com

Poeme : Terre En Colere



Terre En Colere

C « est ici la terre promise
Poursuivons cette lutte acharnée
En mémoire des aïeuls
A travers ouragan et vent

Nous arrêterons quand le peuple
Pourras enfin s » asseoir a la table des égaux
Manger dans la panier d abondance
Dans la lumière enfin a prendre du repos

Quand le peuple sue
Souffre et lutte en torture
Les faux prophètes en mensonge
Eux qui gouvernent cruellement

La mort de son baiser empoissonné
Lourdement fermera ses volets
Et on écrira avec leur sang sur l océan
Nous sommes les chasseurs, vous les chiens
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

k « εst isi la teʁə pʁɔmizə
puʁsɥivɔ̃ sεtə lytə aʃaʁne
ɑ̃ memwaʁə dεz- ajəl
a tʁavεʁz- uʁaɡɑ̃ e vɑ̃

nuz- aʁεtəʁɔ̃ kɑ̃ lə pəplə
puʁʁaz- ɑ̃fɛ̃ s » asəwaʁ a la tablə dεz- eɡo
mɑ̃ʒe dɑ̃ la panje de abɔ̃dɑ̃sə
dɑ̃ la lymjεʁə ɑ̃fɛ̃ a pʁɑ̃dʁə dy ʁəpo

kɑ̃ lə pəplə sɥ
sufʁə e lytə ɑ̃ tɔʁtyʁə
lε fo pʁɔfεtəz- ɑ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
ø ki ɡuvεʁne kʁyεllmɑ̃

la mɔʁ də sɔ̃ bεze ɑ̃pwasɔne
luʁdəmɑ̃ fεʁməʁa sε vɔlε
e ɔ̃n- ekʁiʁa avεk lœʁ sɑ̃ syʁ εl ɔseɑ̃
nu sɔmə lε ʃasœʁ, vu lε ʃjɛ̃