Poème-France.com

Poeme : Nage Étincelle



Nage Étincelle

Les vagues dansent tendrement au reflet de la nuit
Sans même prendre conscience du navire qui vogue
Des mats fleurissant sous les lourds bruits
Tel un chêne au milieu des nuits sombres et seules
Un maillon échoué au gris soleil d’or
Et le feu brille à nos yeux qui ne voient que le bruit
Quand jaillis l’étincelle du vent portant ses fruits
L’éclaire brûle la saveur que renifle l envie
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vaɡ dɑ̃se tɑ̃dʁəmɑ̃ o ʁəflε də la nɥi
sɑ̃ mεmə pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə dy naviʁə ki vɔɡ
dε ma fləʁisɑ̃ su lε luʁd bʁɥi
tεl œ̃ ʃεnə o miljø dε nɥi sɔ̃bʁəz- e sələ
œ̃ majɔ̃ eʃue o ɡʁi sɔlεj dɔʁ
e lə fø bʁijə a noz- iø ki nə vwae kə lə bʁɥi
kɑ̃ ʒaji letɛ̃sεllə dy vɑ̃ pɔʁtɑ̃ sε fʁɥi
leklεʁə bʁylə la savœʁ kə ʁəniflə εl ɑ̃vi