Poème-France.com

Poeme : Pleure Saule



Pleure Saule

Port retombant laisse flotter tes bras
Dans la rivière édente de gras
Trempe tes mains étroites et fines
Pleurent sur les sols bruines

Un vert échevelé long
Coiffe pétioles blonds
Femelle en lourds racines
Tapisse l ombre de la fascine

De tes lianes tricotées
Décore de ta verdure joaillière
La berge aride agitée
Au soleil ombre cachottière
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔʁ ʁətɔ̃bɑ̃ lεsə flɔte tε bʁa
dɑ̃ la ʁivjεʁə edɑ̃tə də ɡʁa
tʁɑ̃pə tε mɛ̃z- etʁwatəz- e finə
pləʁe syʁ lε sɔl bʁɥinə

œ̃ vεʁ eʃəvəle lɔ̃
kwafə pesjɔlə blɔ̃
fəmεllə ɑ̃ luʁd ʁasinə
tapisə εl ɔ̃bʁə də la fasinə

də tε ljanə tʁikɔte
dekɔʁə də ta vεʁdyʁə ʒɔajjεʁə
la bεʁʒə aʁidə aʒite
o sɔlεj ɔ̃bʁə kaʃɔtjεʁə