Poème-France.com

Poeme : Gueule Noire



Gueule Noire

Feuillette recueil a dessin
Tout est noir et blanc une ébauche
Coloriste de traits malsains
Livides aux regards moches
Dans l ’obscurité du matin

L’éclat reflète la débauche
Dans l’ombre des couloirs malins
Jours pales des heures d’ embauches
Gueule noire mineur lointain
S ’esquive labeur éprouvante
Jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fœjεtə ʁəkœj a desɛ̃
tut- ε nwaʁ e blɑ̃ ynə eboʃə
kɔlɔʁistə də tʁε malsɛ̃
lividəz- o ʁəɡaʁd moʃə
dɑ̃ lɔpskyʁite dy matɛ̃

lekla ʁəflεtə la deboʃə
dɑ̃ lɔ̃bʁə dε kulwaʁ malɛ̃
ʒuʁ palə dεz- œʁ dɑ̃boʃə
ɡələ nwaʁə minœʁ lwɛ̃tɛ̃
sεskivə labœʁ epʁuvɑ̃tə