Poème-France.com

Poeme : Adieu…



Adieu…

Je vais dire adieu à la vie,
Je vais dire adieu à ce monde,
Je vais dire adieu à bons nombres,
Je vais dire adieu au décombre.

Dire adieu je n’est plus que cela,
Adieu a si, adieu a là,
Adieu musique, adieu mes plats,
Adieu a qui, je ne sais quoi.

Puisque vivre c’est aimé,
Et aimer c’est souffrir,
Pourquoi vivre dans la souffrance,
J’ai déjà fais trop de dépense,

Et donner je n’est fais que sa
Donné par si, donné par là
Donné a qui, donné a qui,
Donné pour qui, je ne sais pas.

Donc je vais dire adieu à ce monde,
Et dire adieu a bon nombre,
Adieu a qui, adieu pourquoi,
Il n’y a que sa que je ne sais pas.
Jake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε diʁə adjø a la vi,
ʒə vε diʁə adjø a sə mɔ̃də,
ʒə vε diʁə adjø a bɔ̃ nɔ̃bʁə,
ʒə vε diʁə adjø o dekɔ̃bʁə.

diʁə adjø ʒə nε plys kə səla,
adjø a si, adjø a la,
adjø myzikə, adjø mε pla,
adjø a ki, ʒə nə sε kwa.

pɥiskə vivʁə sεt- εme,
e εme sε sufʁiʁ,
puʁkwa vivʁə dɑ̃ la sufʁɑ̃sə,
ʒε deʒa fε tʁo də depɑ̃sə,

e dɔne ʒə nε fε kə sa
dɔne paʁ si, dɔne paʁ la
dɔne a ki, dɔne a ki,
dɔne puʁ ki, ʒə nə sε pa.

dɔ̃k ʒə vε diʁə adjø a sə mɔ̃də,
e diʁə adjø a bɔ̃ nɔ̃bʁə,
adjø a ki, adjø puʁkwa,
il ni a kə sa kə ʒə nə sε pa.