Poème-France.com

Poeme : Peuh… ! Le Monde ! ?



Peuh… ! Le Monde ! ?

Le monde est horrible,
Le monde est perfide,
Il est insipide,
Bien plus que stupide.

Le vie dans se monde,
Tellement monotone,
Est trop impossible,
Et cela étonne.

Les gens sont parfois,
Si souvent cruels,
Si souvent méchants,
Belle nature humaine !

Mais heureusement, ,
La nature humaine
N’est parfois comment çà,
Vive les bienheureux.

Mais que faire,
Fasse à ce monde,
Si bizarre parfois,
Si idiot souvent.

Le monde est morbide,
Le monde est terrible,
Le monde est puant,
Mais surtout navrant.
Jake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də ε ɔʁiblə,
lə mɔ̃də ε pεʁfidə,
il εt- ɛ̃sipidə,
bjɛ̃ plys kə stypidə.

lə vi dɑ̃ sə mɔ̃də,
tεllmɑ̃ monotɔnə,
ε tʁo ɛ̃pɔsiblə,
e səla etɔnə.

lε ʒɑ̃ sɔ̃ paʁfwa,
si suvɑ̃ kʁyεl,
si suvɑ̃ meʃɑ̃,
bεllə natyʁə ymεnə !

mεz- œʁøzəmɑ̃,
la natyʁə ymεnə
nε paʁfwa kɔmɑ̃ sa,
vivə lε bjɛ̃əʁø.

mε kə fεʁə,
fasə a sə mɔ̃də,
si bizaʁə paʁfwa,
si idjo suvɑ̃.

lə mɔ̃də ε mɔʁbidə,
lə mɔ̃də ε teʁiblə,
lə mɔ̃də ε pɥɑ̃,
mε syʁtu navʁɑ̃.