Poème-France.com

Poeme : . _. La Vie. _.



. _. La Vie. _.

Qu’est ce qu’une vie,
Sinon un début,
Un milieu et une fin.

Le début qui naît d’un enfant
Belle évènement encore innocent
Mais jusqu’à 13 ans que d’entêtement

Le milieu de 15 à 33
Premières amours, premières payes, premières folies ;
Peines de cœur, coups dures et ennuis.

Enfin, de 34 à poussière,
On vous oublie, on vous ennuis et on oublie
A la fin, on retrouve familles et amis. . !
Jake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kynə vi,
sinɔ̃ œ̃ deby,
œ̃ miljø e ynə fɛ̃.

lə deby ki nε dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
bεllə evεnəmɑ̃ ɑ̃kɔʁə inɔse
mε ʒyska tʁεzə ɑ̃ kə dɑ̃tεtəmɑ̃

lə miljø də kɛ̃zə a tʁɑ̃tə tʁwa
pʁəmjεʁəz- amuʁ, pʁəmjεʁə pεj, pʁəmjεʁə fɔli,
pεnə də kœʁ, ku dyʁəz- e ɑ̃nɥi.

ɑ̃fɛ̃, də tʁɑ̃tə katʁə a pusjεʁə,
ɔ̃ vuz- ubli, ɔ̃ vuz- ɑ̃nɥiz- e ɔ̃n- ubli
a la fɛ̃, ɔ̃ ʁətʁuvə famijəz- e ami. !