Poème-France.com

Poeme : Femme, Je T’aime



Femme, Je T’aime

Pour ce que tu es, je t’aime…

Pour se que tu fais, je t’aime…

Pour ce que tu dis, je t’aime…

Je t’aime pour se que tu es…
Pour l’océan bleu de tes yeux dans lequel je me noie.
Pour tes cheveux d’or dans lesquelles je respire.
Pour les mots, les lettres que ton corps gracieux m’inspire.

Je t’aime pour se que tu fais…
Pour la façon dont tu te fais pardonné quand tu me blesses.
Pour le baiser que tu me donnes lorsque je te plais.
Pour se que tu es, se que tu fais et se que tu as fais de moi.

Je t’aime pour se que tu dit…
Pour la façon dont tu me dis « Je suis désolé… ».
Pour la vitesse a laquelle tu parle lorsque je t’ai manquée.
Pour tout se que tu dit en général et la force que sa à sur moi…

On aime une femme pour se qu’elle est, se qu’elle fait, se qu’elle dit mais aussi pour se qu’elle pense… et se qu’elle pense en se moment c’est que je lui manque et c’est pour sa que : Je t’aime… !

Ceci est un poeme fais pour une personne, qui je l’espere, se reconaitra dans ces vers…
Jake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ sə kə ty ε, ʒə tεmə…

puʁ sə kə ty fε, ʒə tεmə…

puʁ sə kə ty di, ʒə tεmə…

ʒə tεmə puʁ sə kə ty ε…
puʁ lɔseɑ̃ blø də tεz- iø dɑ̃ ləkεl ʒə mə nwa.
puʁ tε ʃəvø dɔʁ dɑ̃ lekεllə ʒə ʁεspiʁə.
puʁ lε mo, lε lεtʁə- kə tɔ̃ kɔʁ ɡʁasjø mɛ̃spiʁə.

ʒə tεmə puʁ sə kə ty fε…
puʁ la fasɔ̃ dɔ̃ ty tə fε paʁdɔne kɑ̃ ty mə blesə.
puʁ lə bεze kə ty mə dɔnə lɔʁskə ʒə tə plε.
puʁ sə kə ty ε, sə kə ty fεz- e sə kə ty a fε də mwa.

ʒə tεmə puʁ sə kə ty di…
puʁ la fasɔ̃ dɔ̃ ty mə dis « ʒə sɥi dezɔle… ».
puʁ la vitεsə a lakεllə ty paʁlə lɔʁskə ʒə tε mɑ̃ke.
puʁ tu sə kə ty di ɑ̃ ʒeneʁal e la fɔʁsə kə sa a syʁ mwa…

ɔ̃n- εmə ynə famə puʁ sə kεllə ε, sə kεllə fε, sə kεllə di mεz- osi puʁ sə kεllə pɑ̃sə… e sə kεllə pɑ̃sə ɑ̃ sə mɔmɑ̃ sε kə ʒə lɥi mɑ̃kə e sε puʁ sa kə : ʒə tεmə… !

səsi εt- œ̃ poəmə fε puʁ ynə pεʁsɔnə, ki ʒə lεspəʁə, sə ʁəkɔnεtʁa dɑ̃ sε vεʁ…