Poème-France.com

Poeme : Ma Gourmandise



Ma Gourmandise

Tu es ma gourmandise ma faim insatiable
Je te mange matin, midi et même le soir
Je te savoure la nuit et jour sans le vouloir
Tu es ma gourmandise mon parfum délectable.
Tu es ma gourmandise que je savoure du bout des lèvres
Je t’effleure je te dévore et je goûte ce fruit défendu
Je ne peux m’arrêter quand j’y goûte de suis prise de fièvre
Mais que c’est bon cette sensation, cette chaleur inattendue !
Tu es ma gourmandise ou j’aime glisser mes doigts fins
Tu es cette perfection, cette douceur aux jolies formes,
Ne laissant rien et saisissant chaque recoin,
Tu es mon dernier repas avant que je m’endorme.
Tu es ma gourmandise et je laisse monter mon émoi,
Je raffole de ces plaisirs, de toute cette gourmandise
Tu es ce désir sans faim, il n’y a que ça qui m’électrise
J’ai cette envie à chaque instant, j’ai cette suave faim de Toi.
Les-mots-de-la-passion alias Jalila
Tous droits réservés ©

Https : //www. facebook. com/pages/Les-mots-de-la-passion/463421470365623 ? fref=ts
Jalila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ma ɡuʁmɑ̃dizə ma fɛ̃ ɛ̃sasjablə
ʒə tə mɑ̃ʒə matɛ̃, midi e mεmə lə swaʁ
ʒə tə savuʁə la nɥi e ʒuʁ sɑ̃ lə vulwaʁ
ty ε ma ɡuʁmɑ̃dizə mɔ̃ paʁfœ̃ delεktablə.
ty ε ma ɡuʁmɑ̃dizə kə ʒə savuʁə dy bu dε lεvʁə
ʒə teflœʁə ʒə tə devɔʁə e ʒə ɡutə sə fʁɥi defɑ̃dy
ʒə nə pø maʁεte kɑ̃ ʒi ɡutə də sɥi pʁizə də fjεvʁə
mε kə sε bɔ̃ sεtə sɑ̃sasjɔ̃, sεtə ʃalœʁ inatɑ̃dɥ !
ty ε ma ɡuʁmɑ̃dizə u ʒεmə ɡlise mε dwa fɛ̃
ty ε sεtə pεʁfεksjɔ̃, sεtə dusœʁ o ʒɔli fɔʁmə,
nə lεsɑ̃ ʁjɛ̃ e sεzisɑ̃ ʃakə ʁəkwɛ̃,
ty ε mɔ̃ dεʁnje ʁəpaz- avɑ̃ kə ʒə mɑ̃dɔʁmə.
ty ε ma ɡuʁmɑ̃dizə e ʒə lεsə mɔ̃te mɔ̃n- emwa,
ʒə ʁafɔlə də sε plεziʁ, də tutə sεtə ɡuʁmɑ̃dizə
ty ε sə deziʁ sɑ̃ fɛ̃, il ni a kə sa ki melεktʁizə
ʒε sεtə ɑ̃vi a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ʒε sεtə sɥavə fɛ̃ də twa.
lε mo də la pasjɔ̃ alja ʒalila
tus dʁwa ʁezεʁve kɔpiʁajt

aʃ te te pe εs : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. fasəbuk. kɔm slaʃ paʒə slaʃ lε mo də la pasjɔ̃ slaʃ katʁə si- tʁwa katʁə sɑ̃ vɛ̃t- e œ̃ miljaʁ katʁə sɑ̃ swasɑ̃tə di- miljɔ̃ tʁwa sɑ̃ swasɑ̃tə sɛ̃k milə si- sɑ̃ vɛ̃t- tʁwa ? fʁεf eɡal te εs