Poème-France.com

Poeme : Olivier



Olivier

Ode à la vie et à l’espérance, tu détestes l’injustice,
Loyale et altruiste, c’est ainsi que tu es dans la vie,
Immense sagesse, voici Olivier cette acrostiche,
Véritable et censé, tu fais de l’ombre à l’ennui, …
Il est sûr que tu es entier et déteste la triche,
Et même ta compagne en est totalement ravie,
Reste tel car tes valeurs sont saines et riches.
Jalila
Tous droits réservés
Https : //www. facebook. com/pages/Pr%C3%A9noms-en-acrostiche/473800469332863

Poème à la demande, juste pour le plaisir
Jalila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔdə a la vi e a lεspeʁɑ̃sə, ty detεstə lɛ̃ʒystisə,
lwajalə e altʁɥistə, sεt- ɛ̃si kə ty ε dɑ̃ la vi,
imɑ̃sə saʒεsə, vwasi ɔlivje sεtə akʁɔstiʃə,
veʁitablə e sɑ̃se, ty fε də lɔ̃bʁə a lɑ̃nɥi, …
il ε syʁ kə ty ε ɑ̃tje e detεstə la tʁiʃə,
e mεmə ta kɔ̃paɲə ɑ̃n- ε tɔtaləmɑ̃ ʁavi,
ʁεstə tεl kaʁ tε valœʁ sɔ̃ sεnəz- e ʁiʃə.
ʒalila
tus dʁwa ʁezεʁve
aʃ te te pe εs : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. fasəbuk. kɔm slaʃ paʒə slaʃ pe εʁ puʁ sɑ̃ se tʁwa puʁ sɑ̃t- a nəf nɔ̃z- ɑ̃n- akʁɔstiʃə slaʃ katʁə sεt tʁwaz- ɥi sɑ̃ miljaʁ katʁə sɑ̃ swasɑ̃tə nəf miljɔ̃ tʁwa sɑ̃ tʁɑ̃tə dø milə ɥi sɑ̃ swasɑ̃tə tʁwa

pɔεmə a la dəmɑ̃də, ʒystə puʁ lə plεziʁ