Poème-France.com

Poeme : Je Désespère…



Je Désespère…

Aucune chanson, aucune musique
Ne soignent mon âme mélancolique.
Je désespère…

Tous rient, toutes dansent, ma foi, c’est la fête.
Sauf pour moi, j’aimerai que tout s’arrête.
Je désespère…

J’en ai assez d’avoir une belle allure.
S’en ai fini de faire bonne figure.
Je désespère…

Je tombe le masque, je ne veux plus souffrir.
Je suis triste, je veux simplement partir.
Je désespère.

James Servaure.
James Servaure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okynə ʃɑ̃sɔ̃, okynə myzikə
nə swaɲe mɔ̃n- amə melɑ̃kɔlikə.
ʒə dezεspεʁə…

tus ʁje, tutə dɑ̃se, ma fwa, sε la fεtə.
sof puʁ mwa, ʒεməʁε kə tu saʁεtə.
ʒə dezεspεʁə…

ʒɑ̃n- ε ase davwaʁ ynə bεllə alyʁə.
sɑ̃n- ε fini də fεʁə bɔnə fiɡyʁə.
ʒə dezεspεʁə…

ʒə tɔ̃bə lə maskə, ʒə nə vø plys sufʁiʁ.
ʒə sɥi tʁistə, ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ paʁtiʁ.
ʒə dezεspεʁə.

ʒamə sεʁvoʁə.