Poème-France.com

Poeme : Différence



Différence

Seule dans ma chambre je pleure,
Comme tout les soirs à la même heure
A cause de cette peur
Procurer par mon cœur.

Ils disent que je suis différent
Mais je ne vois pas ce qu’il y a de choquant
Ils s’amusent à m’insulter
Et moi je me fait briser.

Je n’en peux plus de ces journées interminables
Où je me fait traiter comme un minable
Des pensées naisse dans mon esprit
J’ai envie de mettre fin à cette vie.

Je garde espoir que ça sera bientôt fini,
Un déménagement a sauvé ma vie.
C’est personne méprisable désormais loin,
Le sourire me revient.
Jules

PostScriptum

Je me suis inspirer de ma vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə ʒə plœʁə,
kɔmə tu lε swaʁz- a la mεmə œʁ
a kozə də sεtə pœʁ
pʁɔkyʁe paʁ mɔ̃ kœʁ.

il dize kə ʒə sɥi difeʁɑ̃
mε ʒə nə vwa pa sə kil i a də ʃɔkɑ̃
il samyze a mɛ̃sylte
e mwa ʒə mə fε bʁize.

ʒə nɑ̃ pø plys də sε ʒuʁnez- ɛ̃tεʁminablə
u ʒə mə fε tʁεte kɔmə œ̃ minablə
dε pɑ̃se nεsə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
ʒε ɑ̃vi də mεtʁə fɛ̃ a sεtə vi.

ʒə ɡaʁdə εspwaʁ kə sa səʁa bjɛ̃to fini,
œ̃ demenaʒəmɑ̃ a sove ma vi.
sε pεʁsɔnə mepʁizablə dezɔʁmε lwɛ̃,
lə suʁiʁə mə ʁəvjɛ̃.