Poème-France.com

Poeme : Prend Moi Dans Tes Bras



Prend Moi Dans Tes Bras

Dame Nature, prend moi dans tes bras,
Au printemps, couvre-moi de bourgeons
Que je verdisse et mue à chaque repas,
Pour diffuser l’amour que nous hébergeons.

Prend moi au creux de tes branches
Afin que naisse une relation franche
En été, couvre-moi d’eau fraiche
Afin que ma gorge ne soit pas sèche.

Camoufle-moi en tes mille couleurs
Quand sonne l’automne arrivant,
Protège-moi des premières fraicheurs,
En ses jours qui diminuent franchement.

Garde-moi au fond de ton corps
Quand l’hiver enneige les monts.
En ton cœur caverneux je dors
Rêvant de nos vies à l’unisson
Jandot Poésie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

damə natyʁə, pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa,
o pʁɛ̃tɑ̃, kuvʁə mwa də buʁʒɔ̃
kə ʒə vεʁdisə e mɥ a ʃakə ʁəpa,
puʁ difyze lamuʁ kə nuz- ebεʁʒɔ̃.

pʁɑ̃ mwa o kʁø də tε bʁɑ̃ʃə
afɛ̃ kə nεsə ynə ʁəlasjɔ̃ fʁɑ̃ʃə
ɑ̃n- ete, kuvʁə mwa do fʁεʃə
afɛ̃ kə ma ɡɔʁʒə nə swa pa sεʃə.

kamuflə mwa ɑ̃ tε milə kulœʁ
kɑ̃ sɔnə lotɔmnə aʁivɑ̃,
pʁɔtεʒə mwa dε pʁəmjεʁə fʁεʃœʁ,
ɑ̃ sε ʒuʁ ki diminɥe fʁɑ̃ʃəmɑ̃.

ɡaʁdə mwa o fɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ
kɑ̃ livεʁ εnεʒə lε mɔ̃.
ɑ̃ tɔ̃ kœʁ kavεʁnø ʒə dɔʁ
ʁεvɑ̃ də no viz- a lynisɔ̃