Poème-France.com

Poeme : L’abandon



L’abandon

Douce âme chagrinée
Qui s’enracine à la vie
Comme une fleur à sa terre,
Comme tu étais heureuse
Dans le plaisir de la suave illusion.
Hélas elle est là
Et tes pétales se fanent bien trop tôt
Peut-être devrais tu t’y abandonner
À ce doux silence éternel ?
Douce fleur chagrinée,
Laisse chuter tes pétales,
Laisse toi partir.
Javeslein

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə amə ʃaɡʁine
ki sɑ̃ʁasinə a la vi
kɔmə ynə flœʁ a sa teʁə,
kɔmə ty etεz- œʁøzə
dɑ̃ lə plεziʁ də la sɥavə ilyzjɔ̃.
elaz- εllə ε la
e tε petalə sə fane bjɛ̃ tʁo to
pø tεtʁə dəvʁε ty ti abɑ̃dɔne
a sə du silɑ̃sə etεʁnεl ?
dusə flœʁ ʃaɡʁine,
lεsə ʃyte tε petalə,
lεsə twa paʁtiʁ.