Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments



Mes Sentiments

Chaque matin devient merveilleux grâce à toi,
Ton merveilleux sourire me rend fou de toi,
J’aimerais tellement te serrer dans mes bras,
Mais j’ai tellement peur de faire ce premier pas,

J’ai peur que tu ne me rejettes et me détestes,
Peur que ce premier pas ne soit le tout dernier,
C’est pour ça que mon amour pour toi est nié,
Mais je suis en agonie car mon cœur proteste,

Comment te faire comprendre mes sentiments ?
Ma flamme pour toi grandit indéfiniment,
Elle s’embrase et me consume lentement

Toi seul peut l’apaiser et ainsi me sauver
Je ne sais pas si tu voudras les accepter,
Mon cœur qui t’es dévoué et mes sentiments.
Jax

PostScriptum

faite pour mon premier amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə matɛ̃ dəvjɛ̃ mεʁvεjø ɡʁasə a twa,
tɔ̃ mεʁvεjø suʁiʁə mə ʁɑ̃ fu də twa,
ʒεməʁε tεllmɑ̃ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
mε ʒε tεllmɑ̃ pœʁ də fεʁə sə pʁəmje pa,

ʒε pœʁ kə ty nə mə ʁəʒεtəz- e mə detεstə,
pœʁ kə sə pʁəmje pa nə swa lə tu dεʁnje,
sε puʁ sa kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε nje,
mε ʒə sɥiz- ɑ̃n- aɡɔni kaʁ mɔ̃ kœʁ pʁɔtεstə,

kɔmɑ̃ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə mε sɑ̃timɑ̃ ?
ma flamə puʁ twa ɡʁɑ̃di ɛ̃definime,
εllə sɑ̃bʁazə e mə kɔ̃symə lɑ̃təmɑ̃

twa səl pø lapεze e ɛ̃si mə sove
ʒə nə sε pa si ty vudʁa lεz- aksεpte,
mɔ̃ kœʁ ki tε devue e mε sɑ̃timɑ̃.