Poème-France.com

Poeme : Pauvre Abruti…



Pauvre Abruti…

Prudent, jamais tu ne t’opposes
A quelqu’un de plus fort que toi
Une femme en revanche tu oses
Violences, insultes sont tes choix
Risible lâche, fais une pause
Et réfléchis bien pour une fois

Assume donc tes frustrations
Braquemart flasque et impuissant
Redirige tes agressions
Utilement vers les puissants
Tu penses être le roi du monde
Ignoble gouape nauséabonde…
Jissé Hèle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁyde, ʒamε ty nə tɔpozə
a kεlkœ̃ də plys fɔʁ kə twa
ynə famə ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə ty ozə
vjɔlɑ̃sə, ɛ̃syltə sɔ̃ tε ʃwa
ʁiziblə laʃə, fεz- ynə pozə
e ʁefleʃi bjɛ̃ puʁ ynə fwa

asymə dɔ̃k tε fʁystʁasjɔ̃
bʁakəmaʁ flaskə e ɛ̃pɥisɑ̃
ʁədiʁiʒə tεz- aɡʁesjɔ̃
ytiləmɑ̃ vεʁ lε pɥisɑ̃
ty pɑ̃səz- εtʁə lə ʁwa dy mɔ̃də
iɲɔblə ɡuapə nozeabɔ̃də…