Poème-France.com

Poeme : Legalize It



A Propos

Acrostiche engagé...

Legalize It

Les vieilles traditions ont souvent la peau dure
Et l’alcoolisme en France fait office de culture
Grand pays viticole elle juge et décrète
Approuve la picole et condamne la fumette
Le vin nous rend heureux, le pétard dangereux ?
Il faudra bien admettre que l’alcool ne rend pas
Zen comme Marie-Jeanne et son pied de Ganja
Et je réclame ici que l’on calme le jeu

Inutile de fliquer il faut légaliser
Tant pis pour la morale, vive le THC
Jissé Hèle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vjεjə tʁadisjɔ̃z- ɔ̃ suvɑ̃ la po dyʁə
e lalkɔlismə ɑ̃ fʁɑ̃sə fε ɔfisə də kyltyʁə
ɡʁɑ̃ pεi vitikɔlə εllə ʒyʒə e dekʁεtə
apʁuvə la pikɔlə e kɔ̃damnə la fymεtə
lə vɛ̃ nu ʁɑ̃t- œʁø, lə petaʁ dɑ̃ʒəʁø ?
il fodʁa bjɛ̃ admεtʁə kə lalkɔl nə ʁɑ̃ pa
zεn kɔmə maʁi ʒanə e sɔ̃ pje də ɡɑ̃ʒa
e ʒə ʁeklamə isi kə lɔ̃ kalmə lə ʒø

inytilə də flike il fo leɡalize
tɑ̃ pi puʁ la mɔʁalə, vivə lə te aʃ se