Poème-France.com

Poeme : Les Ailes Du Zèbre



A Propos

dernier Opus de la trilogie des zèbres

Les Ailes Du Zèbre

Face à l’absurdité du monde
Le zèbre est bien désemparé
Il ressent la colère qui gronde
Chez ses Frères en humanité

Zèbre poète aiguise ta plume
Appelle ton ami musicien
Et faites que votre chant rallume
La flamme de l’espoir l’humain

Cessons d’accepter la raison
Comme uniqu’façon de penser
Faisons confiance aux émotions
Laissons le bon sens de côté

Ce que l’humain a su rêver
Il l’a toujours concrétisé
On devrait donc être capables
De bâtir un monde idéal

Zèbres de tous horizons
Rêveurs, anars, idéalistes
Quelle que soit votre confession
Rendons l’utopie réaliste
Jissé Hèle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a labsyʁdite dy mɔ̃də
lə zεbʁə ε bjɛ̃ dezɑ̃paʁe
il ʁəse la kɔlεʁə ki ɡʁɔ̃də
ʃe sε fʁεʁəz- ɑ̃n- ymanite

zεbʁə pɔεtə εɡizə ta plymə
apεllə tɔ̃n- ami myzisjɛ̃
e fεtə kə vɔtʁə ʃɑ̃ ʁalymə
la flamə də lεspwaʁ lymɛ̃

sesɔ̃ daksεpte la ʁεzɔ̃
kɔmə ynikfasɔ̃ də pɑ̃se
fəzɔ̃ kɔ̃fjɑ̃sə oz- emɔsjɔ̃
lεsɔ̃ lə bɔ̃ sɑ̃s də kote

sə kə lymɛ̃ a sy ʁεve
il la tuʒuʁ kɔ̃kʁetize
ɔ̃ dəvʁε dɔ̃k εtʁə kapablə
də batiʁ œ̃ mɔ̃də ideal

zεbʁə- də tusz- ɔʁizɔ̃
ʁεvœʁ, anaʁ, idealistə
kεllə kə swa vɔtʁə kɔ̃fesjɔ̃
ʁɑ̃dɔ̃ lytɔpi ʁealistə